nullnullnull
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Семьи
ГлаваДата: Среда, 28.11.2007, 22:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Трое нордлингов наблюдали за бредущим Западным путем большим, больше двух сотен верховых, караваном. Место они выбрали удачное, да и погода им благоприятствовала - было ясно, и потому видно на много лиг вперёд. Со скального уступа открывался отличный вид на простор Великой степи. Полуденное солнце наверняка являлось палачом караванщиков, но им троим здесь было очень уютно. Воздух был свеж благодаря стекающего с седых вершин Северных гор ветра, и лучи светила тут не казались такими обжигающими.
Старший из наблюдателей пояснял двоим свои слушателям:
- Западный путь из Кентарии в Нордхейм сухопутный и долгий. Нужно выйти из Форпоста и сразу брать курс левее Северной звезды. Ну мы то её называем Хор-Зан. Тогда караван удалится от моря, стороной обойдёт скалистый берег и углубиться в Самум-Бейт. Пустыня эта велика, и как её перейти я себе плохо представляю, но есть такие, кто считает, что морем путешествовать опаснее, т.к. никак не обойти из-за течений Орочьи Острова. Ну так вот, если преодолеть Самум-Бейт, то попадешь на Великую равнину. На нее и с моря в итоге попадешь, только морем выходишь на с востока и поближе к нам, а пешим - с запада.
- А на равнине кто живет? - спросил юный воин Sam.
- Не перебивай - цыкнул на него Я у Мамы Дурочка, внешне очень похожий на старшего рассказчика.
Axe-arx@ngel продолжил:
- В степи живут Кхалганцы-кочевники, без места ветром гонимые, и Вольные Маноры, но эти больше любят стены да башни строить, и потому больше в центре равнины у Двухголового Великана осели.
Караванщики в степи сами не идут - либо кхалганцам либо манорам мзду платят, а те режут друг друга, почём зря … да это нам и на руку. Чтоб они в боях только ржавым оружием пользовались, да помирали в муках!
- Родь - обратился к отцу Я у Мамы Дурочка - вот объясни мне ещё и такое … никак я в толк не возьму, ну чем мы, нордлинги, отличаемся от кхалганцев, маноров и нордхеймцев? Я имею виду …
- Я понял тебя, сын - предупреждающе подняла руку Волшебница - не ясно тебе почему Боги у всех одни, да только мира в нас нет … Сразу то и не объяснишь, все действительно прекрасно понимают и кто такой Мастер Создатель, и кто такой Вольный, и Линатан, и Хранитель … не было б их, не было б и нас. Вот только разные они, и об руку с каждым пройти - это все равно, что сразу в четыре лодки сесть. Каждый выбирает по себе дорогу. И не Боги нам определяют какими нам быть, а сами мы тянем каждый свою волокушу, да примеряем себя к Богам: вот этот по жизни ловкач да предатель - значит Вольного крепь, ежели деревца растит, да на стене дозор несёт - значит Мастера Создателя послед … а кто Богов спросил, нужны им эти заверения и служения тризны? Так ли они себя видят, как мы их себе рисуем-описываем? Ох, не думается мне так. Одно я знаю точно, что мы нордлинги, если кого и убиваем, то так это и называем - смерть, а не словоблудим: неизбежная кара там или божественное возмездие … И если мы решили тебя женить, так мы тебя и женим! - улыбаясь закончил мудрый нордлинг свое повествование. Пока неспешно беседовали трое засадников, караван все приближался и приближался, направляясь к единственному торному ущелью в окончании которого стоял город Привратный - рубежный город Северной Империи Нордхейм.

Настало время наблюдателям расстаться, уже скоро вступит в тень Волчьего Горла, как называли проходное ущелье горцы, усталый караван. Солнце было в зените, и путники попадут за городскую стену задолго до заката. Как с караваном попасть в город юношей учить было не нужно, и, обговорив последние детали утреннего захвата ворот, троица разошлась: СоСеД направился к ожидавшему отряду проверить, все ли готово, а двое магов-лазутчиков направились центру Волчьего Горла, дожидаться каравана.

В тайне от отца Нор прихватил с собой най - местную разновидность флейты. Оружие конечно тоже не забыл, но какое оружие у лазутчика: ремень-аментум, кольцо с отравленными шипами - какутэ, и верный стилет, подарок мастера-настоятеля Харима. Именно к нему, искуснейшему магу, проживавшему на отдалённом горном плато Карз-Арит, СоСеД с молоду отправил на обучении и сына и его закадычного друга Sam, щедро оплатив всего годы обучения.

Дождавшись, когда караван пройдёт мимо их тайной засеки, воспользовавшись тем, что караванщики в преддверии долгожданного отдыха уже не столь внимательно озирались по сторонам, лазутчики совершили свою тайную подмену. Sam наложил заклинание невидимости на бредущего на привязи за последней арбой вола, а Нор приняв внешне образ такого же животного занял его место. Он оставался самим собой, только другие его видели усталой скотиной, еле плетущейся за обозом. Отвязав обрадовавшегося такой возможности отдохнуть невидимого теперь караванщикам уставшего вола, сам Нор направился вместо него за ворота Превратного.

Уже в городе, в суете и сутолоке Нор незаметно улизнул от своих ничего не подозревавших проводников, и, приняв образ загулявшего манора, которые сопровождали караван в этот раз, направился на уже давно известное ему место сбора местной молодёжи - на небольшую площадь за городским рынком. Там веселье было в полном разгаре: собравшиеся радовались прибывшему каравану, веселились, пели песни и танцевали. Нор тоже проявил себя, когда и пригодился ему най, всласть повеселив местных девушек, заодно приглядывая какая из них всех краше. Приглянулась ему все та же Норженька, которую он видел уже не раз, и, как он знал, жила она недалеко от врат города. Что ж, решение созрело, осталось только дождаться, когда все, наконец, разойдутся, усталые от гулянья.

Тем временем, Sam дождался отряд, который возглавляла Маленькая волшебницА, и они под покровом ночи и заклинаний магов подкрались к самым городским воротам - закрытых от непрошенных гостей на ночь.

Прокравшись по уснувшим улицам назад к воротам города, Нор в условленный с отцом предрассветный час начал действовать. Двух стражей ворот, потерявших к утру бдительность, он бесшумно отправил к праотцам: одного ударом какутэ в шею, и вторым ударом стилета разрезал горло второму. Пока не вернулись пешие патрули, лазутчик убрал упоры с запорных колёс, цепями удерживавших закрытыми створки врат. С недовольным ворчанием оседали цепи на землю, когда в приоткрывшиеся ворота уже проник отряд захватчиков, и первым среди них был Sam. Массивные ворота открыть без шума было невозможно, и именно для этого и требовался заградительный отряд из не боявшихся смерти послушников тёмной обители Карза-Кутек. Встревоженные гулом падавших цепей стражники города кинулись к воротам, где уже завязалась битва. Дабы отвлечь от главной цели набега, ночные тати кинулись взламывать оружейную. Не теряя времени, оба юных мага с двумя товарищами-воинами бросились в другую сторону - Нор уверенно направился к дому лекаря Боника, внучкой которого и являлась Норженька. Ворваться в спящий дом, схватить девушку, шмякнув для острастки её деда палашом - дело не долгое, и вот четверка нордлингов с поникшей в беспамятстве девушкой уже за воротами, где ждёт отец с конниками. И вот, спасаясь от возможного обстрела со стен города, отряд уже мчится в направлении родного дома. Вверх! Вверх! По тропкам и тайным проходам - в горы. Нагнав сына, Маленькая волшебницА запрокинула за волосы голову лежавшей поперёк седла девушки, обратив её к себе лицом.

Написал Нор

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz